首頁 > 項目建設

武紅高速公路(滬蓉高速紅安聯絡線)項目啟動挖溝放線、地麵附著物調查工作

來源:高路公司  發布時間:2021年01月13日

  1月11日上午9點,由高路公司建設管理的武漢至紅安高速公路(滬蓉高速紅安聯絡線)項目正式啟動挖溝放線、地麵附著物調查工作,標誌著武紅高速公路項目正式進入開工建設階段。施工現場分為兩組,每組設放線、挖溝、地麵附著物調查、房屋調查四個小組同步推進。 

  武紅高速公路是連接滬蓉高速與紅安縣城的一條高速公路連接線。起於覓兒寺新型產業園西側的董灣村,止於雲台村,與紅安縣發展大道平麵交叉。本項目全長約27.708公裏。采用高速公路雙向四車道標準,設計速度為100km/h,路基寬度26m。設置互通式立體交叉3處(覓兒西樞紐互通、紅安南樞紐互通、高橋互通1處),主線收費站1處(紅安南收費站),匝道收費站1處(高橋收費站),分離式立體交叉6處。共設有大中橋3447米/13座,涵洞通道76道,天橋4處。由湖北省交通投資集團有限公司、中南勘察設計院集團有限公司、湖北長江路橋股份有限公司、湖北月亮视频app黄下载向日葵科技發展有限公司、湖北工建基礎設施建設有限公司5家單位出資建設。 

  本項目的建設落實了《大別山革命老區振興發展規劃》,將進一步改善紅安縣交通出行條件,加強武漢城市圈對紅安縣的輻射帶動作用,推動紅安旅遊資源產業深度開發,鞏固提升紅安脫貧攻堅工作成果,對促進紅安經濟增長具有十分重要的意義。