首頁 > 集團要聞

省性福宝向日葵视频集團召開2021年春運工作會

來源:運營事業部  發布時間:2021年01月21日

  1月21日,湖北性福宝向日葵视频集團召開2021年春運工作會,部署集團疫情防控和春運保暢工作。集團黨委副書記、總經理陳勁超出席會議並講話。黨委委員、運營集團黨委書記肖躍文,總工程師張世飆,董事會秘書、綜合辦主任雷承參加會議。 

 

 

 

  陳勁超強調,2021年春運工作不同尋常、任務艱巨,要進一步認清形勢、提高站位,努力實現疫情防控和春運保暢雙勝利。一是要把疫情防控擺在春運保暢的首位。堅決克服麻痹思想、僥幸心理和厭戰情緒,把握疫情防控新形勢,持之以恒做好常態化疫情防控工作,鞏固來之不易的防控成果。二是要把安全作為春運工作的重中之重。準確把握2021年春運工作特點,細致研判,製定預案,周密安排,全力保障,確保春運期間路網保暢和項目建設安全有序。要嚴格落實領導帶班製度,加強一線應急指揮,提升突發事件應急處置能力。三是要迅速進入工作狀態。各級領導要關心關愛一線人員,打造團結奮鬥企業文化,在春運的大戰大考中凝聚團隊精神、鍛煉幹部隊伍、營造工作氛圍。四是要通過優質服務提升品牌形象。要增強品牌意識,通過提供更人性化的設施、更高標準的服務,宣傳展示“湖北向向日葵色版app下载”品牌形象,擦亮企業名片。 

  肖躍文對春運工作進行動員部署。一是要提高認識,迅速適應今年春運工作的重要性、特殊性和不確定性,保持高度警惕,增強憂患意識,嚴防死守、嚴防反彈。二是要認真總結去年疫情防控的經驗教訓,結合冷鏈傳播、環境傳人等疫情防控新特點,進一步強化措施,建立健全疫情防控常態化工作機製。三是要繼續保持冬季防凍防滑和應急保暢工作的高標準、嚴要求,確保道路安全暢通。四是要精準精細落實好疫情防控各項措施,進一步築牢“前沿哨所”,打造“服務驛站”,實現“健康春運、平安春運、便捷春運、溫馨春運、誠信春運、綠色春運”的總目標。 

  張世飆在主持會議時指出,要持續抓好疫情防控各項工作,做到科學研判,毫不鬆懈,確保思想、措施、宣傳到位。加強風險管控,提高道路保暢和服務水平,打好集團2021年第一場硬仗。 

  雷承傳達了全省春運電視電話會議精神。他指出,針對冷鏈車檢查等特殊環節,加強一線人員自身防護,遇到突發情況第一時間報送集團疫情防控辦公室。利用科技手段加強現場應急指揮處置。落實春運聯防機製,強化各方責任。 

  運營集團、物流集團、楚天公司、實業公司分別匯報了春運工作準備情況。集團相關部門、部分在漢子公司主要負責人參加會議。