首頁 > 運營管理

京珠運營公司召開2021年春運工作布置會

來源:京珠運營公司  發布時間:2021年01月22日

  122日,京珠運營公司采取線上(學習強國會議平台)和線下相結合的方式,召開了2021年春運布置會會議傳達學習了2021年全省春運電視電話會議精神和省性福宝向日葵视频集團2021年春運工作會議精神。


  今年春運是從元月28日開始,到3月8日結束。會上,公司黨委書記、總經理王凡昌京珠運營公司2021年春運工作進行了動員和布置。針對今年春運不同往年的特殊性,為使司乘朋友在京珠運營公司管轄所有路段走得安全、走得便捷、走得舒心,王凡昌強調,做好2021年春運工作,必須做到四個強化: 

  一是強化政治站位。2021年我建黨100周年也是十四五的開局之年,廣大幹部職工要以保春運暢通為重點,強化政治站位,做好疫情防控,以優異的成績迎接湖北省兩會和全國兩會的勝利召開。疫情防控是現階段的首要政治任務,要深入貫徹落實上級春運會議精神,把疫情防控放在首位,牢記於心,落實在行動上,抓緊落細落實防疫措施,毫不放鬆,抓好冬春季疫情防控。 

  二是強化服務保障。切實完善應急機製。安全部門和養護部門要對道路應急保暢應急預案再檢查,再落實,做到惡劣天氣道路平安暢通。一路三方與高速交警、地方交警、路政聯勤聯動,響應快速,共同解決實際問題;切實做好便民利民舉措。借鑒以往好的經驗和做法,通過橫幅標語、黨員示範崗、便民服務台,積極為司乘提供開水、藥品等,提升公眾出行滿意度;切實提升服務質量。按照微笑京珠的服務理念,做好手勢服務,禮貌用語等,展示窗口良好形象;切實做好疫情防控。收費站、養護站是疫情防控的最前沿陣地,要做好員工的自身安全防護,關心關愛一線人員。 

  三是強化品牌宣傳。結合各單位自身特點和實際,通過微信微博、抖音、短視頻等網絡平台,自媒體和主流媒體相結合的方式,形式多樣,加大宣傳湖北春運保暢、疫情防控的舉措和好的做法,展示湖北京港澳高速良好的窗口形象。要培樹先進典型。在培樹疫情防控、保安全保暢通的一些先進典型,示範帶動春運各項工作。 

  四是強化黨建引領。一個黨員就是一麵旗幟,一個標杆。強化黨建引領,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範帶頭作用,與春運保暢和一線防控有機結合,設置春運黨員示範崗、春運黨員服務驛站,營造一種紅紅火火,齊心協力,迎春運,保司乘平安出行,便捷出行,綠色出行,紅色出行的濃厚氛圍。各單位要緊急行動,超前部署,堅決奪取春運保暢和疫情防控的雙勝利。(陳陽春、周明傑、詹楓