首頁 > 運營管理

鄂西運營公司圓滿完成2020年度考核考評工作

來源:鄂西運營公司  發布時間:2021年01月19日

  為公正評價公司員工的德才表現和工作實績,規範公司員工年度考核工作,促進勤政廉政,提高工作效能,建設高素質員工隊伍,1月13日-19日,鄂西運營公司黨委分成5個小組分別對所轄5個支部的幹部員工和工勤人員開展了2020年度考核考評工作,集團派駐紀檢十三組全程參與監督。


  為此,公司成立了以黨委書記為組長、分管領導為副組長、單位及部門負責人為成員的考核領導小組,專門起草印發了《鄂西運營公司2020年度考核工作方案》,並在考核前召開會議,強調考核紀律,特別要做到實事求是和公平公正公開。公司考核組主要負責各單位、各部門管理人員和工勤人員的考核考評,各管理所另成立考核組負責對本單位員工開展考核考評。 

  在各考核現場,領導班子及部分管理人員圍繞“德、能、勤、績、廉”五個方麵作述職述廉報告,對管理人員和工勤人員分別進行測評打分,考核組選取各個崗位的代表,從領導班子情況、被考核人的工作能力、工作作風、履職盡責情況等方麵進行了單獨談話。 

  各考核組根據測評和談話情況形成考核報告向公司黨委匯報,並根據每人的月度績效考核、民主測評打分、年度綜合考評三項的總分,確定是否為優秀、合格、基本合格、不合格四個等次的考核結果。 

  據統計,本次考核覆蓋了公司所有在職員工及已經調離、辭職的員工約520人,其中管理人員76人,工勤人員130人。(向文濤、向東方)