首頁 > 成果展示

武漢城市圈環線高速公路洪湖段

來源:  發布時間:2017年09月19日

 
武漢城市圈環線高速公路洪湖段洪湖東樞紐互通

武漢城市圈環線高速公路洪湖段是《湖北省省道網規劃綱要(2011-2030年)》中“九縱五橫三環”的高速公路網規劃中“三環”,是構築連接城市圈內其他八城市的輻射交通圈的重要組成部分,也是武漢城市圈新增過江通道的重要組成部分。該項目的建設對於完善區域高速公路網結構,滿足過江需求和優化長江高速公路過江通道布局以及提高路網運營效率,實現武漢城市圈交通先導戰略目標,強化武漢城市圈“鹹赤嘉”、“仙潛天”、“孝應安”三個城鎮密集發展協調區之間交通聯係,促進沿線地區社會經濟發展等,都具有十分重要的意義。

        項目起於洪湖市與仙桃市的行政區域交界處,跨過東荊河後沿東南方向上跨規劃中的“漢洪監高速公路”,止於洪湖市燕窩鎮接嘉魚長江公路大橋起點。全長19.816公裏,估算總投資35.52億元。采用設計速度100公裏/小時的高速公路標準。