首頁 > 紀檢工作

派駐紀檢十一組以“三項舉措”加強人員調動調整跟進監督

來源:隨嶽運營公司  發布時間:2021年01月19日

  按照運營集團部署,麻竹高速隨州西段、棗潛高速部分路段分別由鄂西北、江漢運營公司劃入隨嶽運營公司,此次路段接管涉及收費管理站和養護巡檢組的部分幹部調動和人員調整,為防止接管過程中的各種不正之風和違規違紀問題,派駐紀檢十一組以“三項舉措”深化跟進監督,確保集團和公司黨委重大決策部署推進到哪裏、紀檢監督就跟進到哪裏。

  一是擬發通知早規範。1月19日,派駐紀檢組根據向向日葵色版app下载紀委《關於嚴明幹部調整期間“五個嚴禁”紀律要求的通知》相關要求,擬定加強接管路段幹部調動、人員調整有關紀律的專題通知,督促廣大幹部員工增強大局意識,嚴守接管期間“服從組織安排、嚴格工作交接、嚴禁吃請送禮”等三條組織、工作、廉潔的紀律底線,強調對有令不行有禁不止頂風違紀的查處要求,促使幹部員工守規矩、明底線、知敬畏。  

  二是靠前監督早提醒。派駐紀檢組主動作為,參加人員選調有關會議,提出作風紀律建設有關要求,督促黨委認真履行主體責任和第一責任。堅持靠前監督,召集相關人員召開座談會,派駐紀檢組組長麵對麵提醒,要求黨員幹部要帶頭增強政治領悟力、政治判斷力和政治執行力,以令行禁止雷厲風行的作風做好接管表率,嚴格遵守中央八項規定精神和集團紀委“五個嚴禁”,做到率先垂範以上率下接受監督。 

  三是聚焦重點早督導。按照公司黨委統一部署,結合春運、防凍防滑及疫情防控等重點工作,及時啟動接管路段紀律作風監督檢查,深入基層一線開展明察暗訪,通過查收費現場、查日常管理、查勞動考勤、查落實效能、促平穩過渡等“四查一促”,促使人員周密交接、管理無縫銜接、運營平穩有序。