首頁 > 紀檢工作

派駐紀檢十二組充分發揮派駐監督作用築牢節日廉政防線

來源:武黃運營公司  發布時間:2020年12月30日

  雙節將至,湖北月亮视频app黄下载向日葵集團紀委派駐紀檢十二組充分發揮派駐監督作用,按照集團公司紀委工作要求,在督導做好常態化疫情防控工作的前提下,召開專題會議部署“元旦、春節”期間紀檢監察工作,對武黃運營公司、鄂東運營公司進行節前專項監督檢查,營造風清氣正的節日氛圍。 

  一是嚴明節日政治紀律。結合中共中央紀委印發《關於做好2021年元旦春節期間正風肅紀工作的通知》和集團印發《關於做好2021年元旦值班工作的通知》要求,進一步細化落實舉措,嚴明政治紀律要求,督促和提醒兩家運營公司黨組織及其“主要負責人”“班子成員”組織黨員幹部認真學習、部署和檢查,層層抓好執行。 

  二是突出重點靶向發力。把監督“十個嚴禁”、糾治“四風”作為節日工作重點,要求基層單位、部門主要負責人切實履行全麵從嚴治黨責任,按照黨風廉政責任要求,加強廉政風險的研判和防範;規定各黨總支、黨支部紀檢委員要切實履行監督責任,守紀律做表率,重點突出節日廉潔紀律、值班值守、公務用車、疫情防控、應急保暢等工作適時開展明察暗訪,列出監督清單和責任要求,對苗頭性、傾向性問題第一時間進行教育引導和批評教育,對違規違紀行為及線索要第一時間上報。 

  三是監督執紀不留情麵。派駐紀檢組通過安排節日期間值班領導,公布值班電話和信訪舉報電子郵箱等方式,著力構建上下貫通、左右聯動、內外互動的多維監督網絡。對節日期間頂風違紀行為將從嚴查處,對典型案例點名道姓公開通報曝光,堅決做到零容忍、嚴懲戒,不留情麵、不搞例外;對主體責任、監督責任和領導責任落實不到位,導致發生違規違紀事件及疫情防控不力的單位及個人,在認真調查核實的基礎上一律予以嚴肅處理,既處理違規違紀的當事人,又追究違規違紀人員所在單位、部門主要負責人的黨風廉政主體責任。